河北工业大学论坛

注册(开放注册)
搜索

关于转专业和到校学生住宿分配的相关问题

其实,每一次看到恶意中伤我们学校的帖子,我的心就会痛。在百度帖吧,我看到了更多,这也坚定了我不会去那里面的决心。我不知道,一个人可以这么厌恶自己的学校。学校是我们的母亲,我们怎么可以厌恶自己的母亲?就算她再穷再不好,毕竟她是我们的母亲。我们要在这里生活学习,要度过最美丽和精彩的四年。
    我不忍心去看那些很无聊的言论,我知道,我在看的时候心肯定是痛的。

我可以说,我很爱这个学校,即使她曾经给了我最伤心的事情,她曾经让我一个人在寝室的阳台哭了3个小时,但,我依然爱她,很爱很爱她。

好了,我们回到正题上来:

一.河北工业大学新生转专业的原则与条件
转专业原则:
  1、只能文科转文科,理科转理科,不能文转理。
  2、河北工业大学城市学院学生只能在城市学院内的专业调动。
  3、河北工业大学廊坊分校学生不能转入天津本部。

转专业条件:(有了这个条件你才有资格参加转专业的考试)
    1、大学第一学年的两次期末考试中不能有不及格课程。两次成绩需在本年级排名前10%。
  2、转专业后,原专业的全校公共课程学分承认,专业课程学分或者专业课程相近的课程的学分不承认.新转专业的学生必须重新学新专业的大一课程.

转专业考试时间:大学一年级学年末.
转专业考试内容:英语、数学、以及各个专业规定的课程.

新生入学后,各个学院教务处以及辅导员会给新生开会介绍这个的.想转专业的新生先不要着急.关于大家各自的专业,你觉得好也是,不好也是,都是自己将来要面对的。不要嫌弃自己的专业,因为,是金子,到哪里都会发光的。

二.学校各个学院学生住宿安排
  西生活区:土木工程学院,信息工程学院,计算机与软件学院,文法学院,理学院
  东生活区:建筑与艺术设计院,能源与环境工程学院,外国语学院,管理学院,机械学院,材料学院,化工学院,电气与自动化学院
  红桥本部:所有城市学院学生  

三.个别专业进校需要复试的
   建筑学,城市规划等在招生计划中注明需要“徒手画基础的”,进校后进行复试,希望考上词类专业的考生,在假期去参加素描辅导班。
   如果考试不合格,将会调剂到其他专业。
   不过听说这个考试不是很难,不过希望大家要重视起来。

以上内容转自河工论坛,原帖作者论坛ID:小小猪,谢谢作者的分享。
大学不是应该很轻松吗。。